2016优秀社区志愿服务评选活动 / 帮助 /  注册机构查询 / 主页
搜索:      
志愿之星
登录注册
  公告: 上海社区服务中心机房升级公告    守望相助--浦江镇对接    8月份活动简讯“闵行区困难群体生活救助服务项目”开展进程    
您现在的位置:信息动态


“重阳敬老,爱在君莲” 敬老孝亲慰问演出

来源:上海闵行区梅陇镇虹梅同心关爱服务中心   时间:2017-10-24 10:38:28



       金风送爽、丹桂飘香,又迎来了一年一度的重阳佳节。自古以来,爱老是中华民族的传统美德,也是先辈们留给我们的宝贵精神财富。借此机会,君莲三居委会、颛桥镇老龄办、虹梅同心关爱服务中心、君莲长辈院联合举办了一次“重阳敬老,爱在君莲”的慰问演出活动,给长辈院的老人们带去了精彩的节目表演,宴会厅200多个座位坐无虚席。

       10月23日下午12点30,君莲居委表演队60多名演员陆陆续续地赶到养老院。化妆,走台,每个表演者专注,认真的那份精神胜过了专业的演员们,虹梅同心关爱服务中心邀请的主持人和表演者核对每个节目,以确保演出环节的顺畅,会场安排井然有序。养老院的老人们有的相互搀扶着笑意洋洋地进入了宴会厅,还有的推着轮椅也要来观看今天的精彩演出。

      下午14点,在君莲三居委程老师热情洋溢,感情真挚的致辞中慰问演出拉开了帷幕。在一个半小时的慰问演出中,君莲时装表演队身着旗袍演绎了江南女子的温文尔雅,萨克斯演奏的二首《欢聚一堂》、《最美的歌儿唱给妈妈》  一开场就将气氛渲染到高潮,座位上的老人家此刻也是坐不住,起身跟着节奏感的乐曲舞动了起来。时装表演《小小新娘花》、男生独唱《儿行千里》、舞蹈《嫦娥》、《太极串烧》等节目个个精彩、京剧沙家浜选段、越剧《红色医生选段》让戏迷大呼过瘾,手语《跪羊图》的演出更是让人印象深刻,表演老师用肢体语言将敬老孝亲主题体现的淋漓尽致,现场很多人都动情的眼含泪花,场面很是感人。最后在大合唱《可爱一朵玫瑰花》中完美落幕,11个表演节目为老人送去了关怀和温暖,老人们也毫不吝啬自己的掌声,笑容是最好的回答。

        九九重阳节,浓浓敬老情,桑榆晚情,夕阳无限。这是一个幸福的日子,幸福到了我们生活在一个社会主义的大家庭。在这个大家庭里,老人们不再无依无靠,不再漂泊凄凉,而是老有所养,颐养天年,并受到了社会各界的关怀和关注。我们敬老爱老,不需要更多的语言,需要的是实际行动。

                                   ---  来源于颛桥镇老伙伴计划项目







    
Copyright @ 2008 WWW.C-HOME.ORG All rights Reserevd

沪公网安备 31010102003091号