2016优秀社区志愿服务评选活动 / 帮助 /  注册机构查询 / 主页
搜索:      
志愿之星
登录注册
  公告: 闵行区虹桥镇失能老人关爱服务项目    闵行区莘庄镇失能老人关爱服务项目    闵行区浦江镇失能老人关爱服务项目    
您现在的位置:信息动态


颛桥镇老伙伴计划项目--冬季养生健康知识讲座及义诊活动

来源:上海闵行区梅陇镇虹梅同心关爱服务中心   时间:2018-1-29 9:33:46



     随着天气渐凉,空气湿度加大,老年人易患感冒、气管炎、哮喘等常见疾病。为了给社区居民提供适应季节的健康养生知识,12月1日下午,上海闵行区虹梅同心关爱服务中心邀请志愿者赴君莲二居委开展老年人冬季养生健康知识讲座及义诊活动。
     本次讲座志愿者杨老师针对不同的体质,结合秋冬季养生的特点,从合理饮食、睡眠、运动、药物等方面进行了讲解,强调了健身运动、调整心态对保持健康的重要性。同时,指出人们在冬季养生中的一些误区,并教会正确的养生方法。在场居民全神贯注地听讲,纷纷表示这样的健康讲座十分符合他们的“口味”,受益匪浅。
     讲座结束后的义诊,大家都表现得十分踊跃。杨老师都耐心地为居民们进行免费中医体质辨识、志愿者免费测血压、血糖,发放健康宣传资料。
     此次活动,不仅提高了广大居民对中医基本保健常识的了解,还大大提高了居民们自我保健的能力,促进居民生活质量的提高。






    
Copyright @ 2008 WWW.C-HOME.ORG All rights Reserevd

沪公网安备 31010102003091号