2016年上海“十佳低龄志愿者”及
“优秀服务组织”评选活动方案

  你是否曾担心独居在家的父母?你是否曾经恐惧退休后的赋闲?你是否怀念曾经亲如一家的邻里关系?
  随着上海老龄化的深入以及家庭规模的小型化,呈现出越来越多的高龄独居老人,而上海社会管理的发展,许多传统的睦邻互助逐渐转变成为社区志愿服务。如今,许多志同道合的社区低龄老人加入志愿者行列,与社区内高龄独居老人“结对”,无论在日常生活还是情感支持上都无微不至的给予照顾和关爱,产生了一股新的社区影响力。
  在“老伙伴”计划进入第四年之际,我们将评选出“十佳低龄志愿者”和“优秀服务组织”,对这些不计回报、辛勤付出的志愿者和志愿组织表示肯定和鼓励。如果你是社区低龄志愿服务队伍中的一员,如果你们正在默默坚持着助老关爱的社区“老伙伴”计划,那就来参加我们的评选活动,让你们的日常关爱得到充分的展示,让你们的精神感动更多的人,让更多的人加入到志愿服务的行列。

申报资料点击下载